quinta-feira, 7 de junho de 2018

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL


Nutricionista Liliane Grein Beuther  ministra palestra abordando a temática alimentação saudável,  para os educandos da 1ª série 08, da EEM Profº Roberto Grant, nesta quarta-feira (07.06.18).

Segundo Liliane, existe uma relação direta entre alimentação, saúde e bem-estar físico e mental do indivíduo. As pesquisas comprovam que a boa alimentação tem um papel fundamental na prevenção e no tratamento de doenças. Durante a sua explanação ela explicou que a alimentação saudável envolve a escolha de alimentos não somente para manter o peso ideal, mas também para garantir uma saúde plena.

Alimentos são todas as substâncias sólidas e líquidas que, levadas ao tubo digestivo, são degradadas e depois usadas para formar e/ou manter os tecidos do corpo, regular processos orgânicos e fornecer energia. Também existem alimentos que só nos fornecem calorias vazias, ou seja, são concentrados em certas substâncias que se transformam apenas em energia após a digestão, como é o caso das bebidas alcoólicas e refrigerantes.

Liliane informou ainda que muitos alimentos são utilizados na prevenção de doenças específicas ou para melhorar aspectos da saúde, sendo considerados alimentos funcionais. Alimentação saudável é uma dieta composta de proteínas, carboidratos, gorduras, fibras, cálcio e outros minerais, como também rica em vitaminas. Para isto necessita-se de uma dieta variada, que tenha todos os tipos de alimentos, sem abusos e também sem exclusões, a consciência alimentar versus a alimentação emocional.






Muitas pessoas conhecem o significado de uma alimentação equilibrada, mas mesmo assim continuam se alimentando de maneira incorreta. Isso porque não adianta apenas saber, é preciso reeducar-se nutricionalmente, isto é, trocar os maus hábitos alimentares por bons hábitos.



 Trata-se de adotar um novo estilo de vida, de ampliar conceitos, mudar costumes e ressignificar os alimentos,  é um desafio para o cotidiano do homem moderno.  A melhor maneira é apostar na educação alimentar.


  

A realização da palestra foi uma iniciativa da  Professora Dirce e dos Professores Oclair e Airton responsáveis pelo Projeto “ Degradação de Energia: o conhecimento tem que passar pelo corpo”.


Publicado por Diretora Adriana Adam



Nenhum comentário:

Postar um comentário